г. Москва, ул. Красного маяка 26

8  (495)  410-43-37

Развитие вендингового бизнеса в России.

Динамика развития бизнеса по установке кофейных автоматов в России возобновилась после небольшого упадка в 2014-2015 году.

На данный момент на рынке появились как положительные, так и отрицательные тенденции к развитию. Попробуем более подробно их все разобрать.

К положительным тенденциям можно отнести: 1) тендеры на установку кофейных и снековых автоматов в пешеходных переходах по средствам электронных торгов. В последнее время практически все пешеходные переходы претерпели изменения. Изменился внешний вид и была разработана новая система политики торговли, оформления и удобства граждан. В новой концепции разработан пилотный проект для установки торговых автоматов. Площади под место будут разыграны на аукционе без права субаренды. Данная инновация позволит гражданам приобрести легкую закуску и горячие напитки перед началом рабочего дня или возвращаясь домой. Кофетелли предполагает, что проект будет успешным и в дальнейшем количество площадей будет только увеличиваться. 2) Крупные компании проявляют спрос на торговые автоматы. Учитывая европейский, японский и американский опыт, многие крупные компании предоставляют площади для торговых автоматов. Во-первых, снижаются издержки на приобретение кофе сотрудникам собственными силами, нет необходимости приобретать кофе машины и их обслуживать. Так же торговые автоматы находят применения в зоне клиентского ожидания. На пример, в страховой компании, в зоне урегулирования убытков, порой создается очередь из ожидающих, которые с удовольствием могут расслабиться, выпив бодрящего напитка.

К негативным аспектам развития вендингового бизнеса можно отнести: 1) введение контролькно кассовой техники в торговые автоматы. Для большинства компаний данный шаг может сильно повлиять на  работу, вплоть до закрытия компании. Проблемы в следующем:  многие торговые автоматы физически нельзя совместить с кассами. Компании придется обновлять кофейные автоматы, но не все смогут это сделать. Стоимость касс, будет достаточно высокой, так как всем компаниям придется в один момент приобретать данную технику. Затраты на обслуживание кассы так же ляжет на издержки вендинговой компании, соответственно необходимо будет либо увеличивать стоимость кофейного напитка, либо убирать кофейные автомат. 2) усиление конкуренции. Не для кого не секрет, если есть возможность заработать, желающие найдутся. Хорошее торговое место дает компании достаточно не плохой доход, соответственно конкурирующие компании стремятся его занять. Методы конкуренции могут быть следующие: 1) увеличение арендной ставки 2) уменьшение стоимости напитка 3) установка более нового автомата 4) обещание бесперебойной работы и сервиса 24 часа в сутки.

Подводя итог можно резюмировать следующее: Несмотря на растущий рынок, количество вендинговых компаний увеличивается, соответственно конкурентная борьба усиливается.

Кто мы

Установка кофейного автомата - это забота о ваших клиентах, сотрудниках и посетителях.

В минуту ожидания или в тяжелый рабочий день, всегда приятно расслабиться, выпив любимый напиток или перекусив легкой закуской.

 

 

Наши клиенты и патнеры

Установку торгового автомата и кофейных автоматов  нам доверили:

Учебные заведения (МФЮА, МИСиС) Бизнес центры (Омега плаза, Даниловский форт) Автомойки Крупные компании (МАЗ сервис, DANON)

И это только малый список наших довольных клиентов.

Контакты

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  +7 (495) 410-43-37
  г. Москва, ул. красного маяка 26